Registrasi NPWP Via Online

Sekarang registrasi NPWP bisa dengan (via) online. Yakni dengan melakukan registrasi di website pajak.go.id. Setelah anda melakukan pengisian lengkap silahkan ditunggu sampai pengajuan NPWP anda disetujui. Pengajuan NPWP saya disetujui setelah 5 hari aktif kerja.  NPWP ini saya gunakan untuk mengajukan permohonan dimana salah satu syaratnya dengan mencantumkan fotocopy NPWP.

Manual Pendaftaran NPWP Online

Petunjuk registrasi dan pengisiannya silahkan melihat dokumen berikut ini

Setelah pengajuan NPWP anda disetujui (keterangan disetujui seperti pada gambar), cetak 2 berkas yang ada pada menu. Sertakan  juga fotocopy KTP.

npwp disetujui

Ada dua cara dalam mendapatkan NPWP yakni dengan mengirimkan berkas tersebut ke alamat KPP (Kantor Pelayanan Pajak) dan menunggu kiriman kartu NPW P ke alamat yang sesuai dengan KTP anda. Dan yang kedua yaitu dengan mendatangi langsung KPP. Perbedaannya yakni waktu dalam mendapatkan kartu NPWP. Untuk cara yang pertama kurang lebih satu bulan kartu NPWP dikirimkan ke alamat sesuai dengan KTP anda, sedangkan cara yang kedua hanya perlu satu hari dalam mendapatkan kartu NPWP.

Saya memilih cara yang kedua yakni dengan menyerahkan langsung berkas tersebut ke KPP. Di saya karena daerah asal di KTP saya masuk karesidenan Kediri sehingga pengumpulan dan pengambilan kartu NPWP berada di kota Kediri. Tempat KPP Kediri yakni di JL. Hasanuddin 16.

Saya datang ke KPP Kediri pukul 10, setelah menyerahkan berkas ke petugas saya mengira setelah itu langsung dibuatkan kartu NPWP tetapi ternyata diminta kembali lagi sorenya (pukul 3) untuk mengikuti sosialisasi perpajakan dan pengambilan kartu NPWP.

Pukul 3 sore saya datang kembali ke KPP, tetapi ternyata sesi sosialisasi sudah hampir selesai (saya telat) dan saya langsung dipanggil untuk menerima kartu NPWP. Sehingga tidak mengetahui materi sosialisasinya :D .

The following two tabs change content below.
Blog ini merupakan tempat saya berbagi pengetahuan dan pengalaman melalui tulisan. Tulisan saya diblog ini seputar teknologi informasi, tutorial, keamanan jaringan, Islam, FOSS, Server dan hal-hal lain yang menarik minat saya. Bekerja sebagai System Administrator (Server-Data Center) di salah satu Universitas Negeri di Malang. Bisa dihubungi melalui email rachmadtsalaatsa[at]gmail.com

Latest posts by rantsa (see all)

41 Thoughts on “Registrasi NPWP Via Online

  1. Kenapa web ereg.pajak.go.id tidak bisa dibuka ya???
    Terimakasih

  2. kok mau daftar susah ya? katanya sedang mengalami perbaikan uda dari semalam saya mencobanya..
    terima kasih

  3. kok gak bisa ya aku udah dari pagi daftar gak bisa”

  4. Kenapa web ereg.pajak.go.id tidak bisa dibuka ya???
    Terimakasih

  5. bayu andreaz on January 9, 2014 at 14:55 said:

    em itu registrasinya harus sesuai dengan ktp ya misalkan ktp jakarta datang ke kantor pajak di jakarta gitu ya mas nga bisa beda misalkan ktp nya daerah jogjakarta terus buat NPWPnya di jakarta nga bisa ya mas ??? makasih

    • Sepengetahuan saya seperti itu mas. Di formulir yang kita cetak terdapat keterangan KPP mana yang harus di tuju (sesuai dengan domisili KTP).

  6. EDY FATHULLAH on January 10, 2014 at 19:10 said:

    sy pendaftar baru tgl 9 jan 2014 , yg sy tanyakan nomer NPWP nya kenapa ngga dicatat di bukti penerimaan surat

  7. EDY FATHULLAH on January 10, 2014 at 19:41 said:

    tgl 10 sy antar teman daftar ke KPP Pratama Cakung dapat bukti penerimaan surat ada nomer NPWP nya , sy daftar di KPP pratama jakarta jatinegara nomer NPWP nya ngga ada ? kok beda, kenapa ?

  8. ganjar on January 13, 2014 at 16:32 said:

    nice info,,, cuman sayang sampe sekarang konfirmasi ke email untuk aktifasi akun belum terkirim juga… dah di spam ga ada juga hadewh…

  9. MAU TANYA saya warga kebumen kalau buat npwp di bekasi bisa g soalnya saya di bekasi pulang g mungkin

    • Coba dihubungi KPP Bekasi mas :) , berikut kontaknya :
      KPP Pratama Bekasi Selatan
      Jalan Cut Meutia No.125, Margahayu, Bekasi Timur
      Bekasi 17113
      Telp: 021-88346418, 021-88346441
      Fax: 021-8893550
      KPP Pratama Bekasi Utara
      Jalan Sersan Aswan No. 407, Margahayu
      Bekasi 17113
      Telp: 021-8800253, 021-8808059, 021-8800367
      Fax: 021-8802525, 021-8822563

  10. rusdianto on January 22, 2014 at 20:17 said:

    nomer NPWP peroranagan/ karyawan berlaku sampai berapa lama…cukup sekali buat atau gimana…

  11. Oohh jadi ga bisa yaa daftar npwp online

  12. ayuuuu on February 7, 2014 at 03:57 said:

    mz, klo ktp jepara mau buat npwp di surakarta apa bisa mas?

  13. Gani Ardiansyah Adam on February 11, 2014 at 13:27 said:

    saya tanggal 5 februari 2014 sudah kirim e registrasi WP OP, Tapi kok sampai sekarang belum ada kabar ya??? padahal statusnya terkirim dan di proses,,, prosesnya berapa lama YA? TOlong jawab ya,,, via email (adamganiardiansyah@gmail.com) … terima kasih

  14. luluk Mu'rifah on March 20, 2014 at 14:19 said:

    Mau daftar npwp sekarang melalui online bisa nggak ya…………

  15. Online pajak..masih ribet lebih baik langsung ke kantor pajak

  16. subkhan on March 29, 2014 at 13:37 said:

    Mas tanya,aq kan orng jawa,tapi tgalq d bekasi,stlah dftar online sdah bisa trus ngmbl npwpnya dmana.

  17. satria on April 1, 2014 at 10:01 said:

    saya udah buat npwp sekitar 2 minggu lalu,kata petugasnya kartu npwpnya akan dikirim ke alamat saya tapi sampai skarang kok blm nyampe..mana lg perlu banget..harus nunggu berpa lama lg
    tuh..??

  18. satria on April 1, 2014 at 22:12 said:

    saya buatnya langsung ke kantor pajaknya,bukan dikirim via pos atau yg lainnya mas..apa mmg lama gitu ?

  19. satria on April 3, 2014 at 09:03 said:

    justru itu masalahnya mas,saya udah buat di kantor pajaknya langsung tapi kata petugasnya kartu npwp akan dikirim ke alamat saya gak dikasih langsung ke saya pada wkt pembuatannya..

  20. maryadi on April 3, 2014 at 18:55 said:

    No NPWP hasil registrasi online dgn no kartu aslinya itu tetap sama apa berubah?

  21. windy on April 24, 2014 at 11:04 said:

    no npwp itu sama dengan no registrasi ya?
    dimana bisa cek no npwp sehabis daftar online ya thanks

  22. zuhe on May 3, 2014 at 17:01 said:

    Mau tanya,lembar cetak dari daftar online itu yang mana ya mas? Saya sudah daftar statusnya kirim dan proses tp tidak mendapatkan lembar cetak yajg di maksud.

  23. yani on June 18, 2014 at 18:14 said:

    saya kan daftarin adiknya npwp online pertama di tolak karena alamat beda wilayah terus disuruh daftar lagi ti ko pas mau print tidak bisa di cetak? makasi

  24. saya sudah daftar npwp online dari hari senin, tapi statusnya masih terkirim. kira2 disetujui nya kapan ya??? terimakasih

Tambahkan Komentar

Post Navigation