Beralih ke BigTV

Minggu lalu saya berniat untuk mengganti PayTV yang saya langgan. Sebelumnya saya berlangganan TopTV dan ingin beralih ke BigTV.

Saya melihat BigTV ada channel BeinSport1 dan BeinSport2 (menanyangkan liga Italy dan liga Inggris) dan BigTV lagi ada promo bayar 6 bulan dapat 16 bulan+gratis all channel selama 2 bulan. Jika yang saya ambil paket BigDeal maka selama 16 bulan itu perbulannya saya membayar 50ribu, lumayanlah lebih murah dari biaya langganan TopTV ๐Ÿ˜€ .

Cara Berlangganan BigTV


Ada 2 cara berlangganan BigTV, yakni yang pertama dengan menghubungi BigTV pusat dan cara kedua dengan menghubungi dealer BigTV terdekat di kota kita. Cara yang pertama memerlukan waktu dalam pemasangan, ketika saya tanyakan ke call center BigTV, mereka memberikan janji pemasangan antara 1-7 hari.

Jika ingin pemasangan lebih cepat ambil cara yang kedua yakni dengan menghubungi dealer BigTV. Untuk melihat daftar dealar BigTV bisa dengan melihat pada website BigTV.

baca juga : Review Berlangganan Orange TV

Mendaftar Berlangganan BigTV


Hari Kamis saya menghubungi dealer sekitar pukul 11 siang, kemudian dibalas oleh dealer bahwa pemasangan akan dilakukan pada jam 3 sore (langsung dipasang pada hari itu juga). Setelah pemasangan selesai (sekitar 1 jam) kita diminta fotocopy KTP dan mengisi form layanan. Data tersebut kemudian dikirimkan oleh dealer ke BigTV pusat. Karena pemasangan pada waktu itu selesainya sudah sore (kantor dealer sudah tutup) maka data saya baru dikirimkan ke pusat pada hari Sabtu (hari Jumatnya tanggal merah).

Sabtu sekitar pukul 10 siang saya menghubungi dealer menanyakan apakah data saya sudah dikirimkan ke BigTV pusat. Pihak dealer bilang data akan dikirimkan sebentar lagi. Siangnya pukul 1 saya dihubungi oleh BigTV pusat diminta untuk menyebutkan no IMTV, no IRD dan ย no SmartCard setelah itu saya diberi no pelanggan dan diminta untuk menunggu pengaktifan layanan (1×24 jam).

Selang 1 jam setelahnya saya check BigTV sudah aktif dan semua channel sudah bisa ditonton ๐Ÿ™‚ . Oh ya nomer IMTV dan IRD ada di bagian belakang decoder sedangan nomer SmartCard diberikan oleh teknisi waktu pemasangan. BigTV ini sambungan dari decoder ke TV menggunakan kabel HDMI sehingga channel-channel HD bisa dilihat dengan bagus.

Perangkat BigTV


Berikut penampakan perangkat Big TV :

  • Antena BigTV

antena bigtv

  • Decoder BigTV

decoder bigtv

  • Remote BigTV
    remote bigtv

Setelah gratis all channel 2 bulan (pada bulan ke-3) rencananya nanti paket BigDeal ini akan saya tambah paket Big BPL Bola (20ribu/bulan) yang isinya BeinSport1 dan BeinSport2.

Kelebihan dan Kekurangan BigTV


Setelah pemakaian beberapa hari ini saya dapat menyimpulkan tentang kelelebihan dan kekurangan BigTV yakni :

baca juga : Review Berlangganan Orange TV

Kelebihan BigTV :

  • Karena BigTV masih baru maka banyak promo harga paket dan bagi pelanggan baru
  • Beberapa channel sudah HD sehingga tampilan serta suaranya jernih

Kekurangan BigTV :

  • Channel BeinSport 3 tidak ada, padahal bigmatch untuk Liga Inggris ditayangkan di channel ini. Channel BeinSport 3 adanya di OrangeTV
  • Semua channel dijadikan satu tidak dikelompokkan sesuai kategori
  • Channel MNC seperti RCTI, GlobalTV dan MNCTV tidak ada. Setelah saya check ternyata memang BigTV belum bekerjasama dengan MNC. Jadi jika ingin melihat channel MNC harus pake antena UHF ๐Ÿ˜€

channel mnc bigttv

98 Thoughts on “Beralih ke BigTV

  1. ada gangguan tidak pas hujan deras + mendung itu terjadi gangguan gak

  2. arya dwipangga on 28 February 2014 at 21:56 said:

    total biaya pemasangan berapa? status perangkat sewa ato hak milik? terima kasih sebelumnya

  3. Barrel on 25 April 2014 at 12:55 said:

    keren

  4. iwenk on 1 May 2014 at 17:20 said:

    kemaren pas mau pasang toptv eh ditawarin big tv….
    katanya harganya 900rb nanti dapat 2 bln gratis all channel trus sisanya kita gag usah bayar lagi selamanya dapet 41 channel…
    dia bilang klo gag pake paket dapet 41 channel gratis…..

    apa kaya permainan kali ya sebenernya uang yg 900rb itu dia bayarin paket tiap bulannya,,, cmiiiw

    • kalo tidak bayar lagi selamanya tidak mungkin mas karena big tv merupakan tv berlangganan (premium), sedangkan promo yang sekarang bayar 1 juta dapat 12 bulan (gratis all channel 2 bulan)

  5. Endang Mustika on 12 May 2014 at 16:17 said:

    Kalo baca tulisannya mas, sepertinya paket harganya beda-beda tergantung agen yang menjual. Saya juga baru pasang, tapi bayar 6 bulan di muka bonusnya 3 bulan (total 9 bulan). Trus harga di brosur juga kurang transparan, karena setiap paket masih dikenakan lagi biaya sewa alat 20 ribu per bulan.

    • seharusnya tidak tergantung agen mas karena standart ada di pusat. Kalo promo memang berganti-ganti (masa periode).
      kalo biaya sewa decoder memang ada mas, perbulannya dikenai 20rb, jadi biaya paket+biaya sewa decoder

  6. dwi on 16 May 2014 at 12:25 said:

    emang ada ketentuan kalo cabut perangkat tv kabel dikenakan biaya? kalo semisal perangkat nya sdh dibantu copot sama teknisi tv kabel baru apakah masih tetap berlaku biaya cabut itu?

    • setau saya di indovision berhenti sebelum habis kontrak (12 bulan) dikenakan denda (pinalty) 500rb , di pay TV yang lain saya kurang tau ๐Ÿ™‚

  7. Adityo Aji on 20 May 2014 at 10:21 said:

    Yg paket 89999 ribu itu sudah masuk pajak belum????Dan apakah setiap bulan kita harus bayar sewa dekoder???Tolong jawab y,takut salah langganan

  8. Laga Erlangga on 5 June 2014 at 15:59 said:

    Saya mau tanya, saya sudah pasang satu minggu kok belum dikasih no pelanggan ya ?

  9. Paket promonya beda2 ya? ditempat saya tadi daftar paket 3 bulan (2 gratis) total 209.000 dengan paket dasar (big deal) itu juga termasuk sewa dekoder 3 bulan.
    Nanya mas, katanya pemasangannya makan waktu lama ya? dirumah belom kepasang ini soalnya ๐Ÿ˜ฎ

  10. annisa on 14 July 2014 at 17:51 said:

    mas decoder big tv ini bisa dipindah-pindah gak? misalnya ke ruangan lain dan di connect ke tv lain gitu. thanks yaa

  11. kak mau tanya niii..saya lihat ada paket fre 27 channel…apabila kontrak yang 2,6,12bulan itu habis kita gak bayar apakah didenda??? apakah bisa tidak beli paket tapi bayar 20ribu untuk sewa peralatan (dalam artian cuma mau nonton paket yang free)?????

    • maaf kalo hal itu saya kurang tau ๐Ÿ™‚ mending ditanyakan langsung ke CS bigtv mas

      • Faudzi on 17 June 2015 at 17:04 said:

        Bisa mas kalo masnya pake pra bayar… jadi Decoder dan Parabola sudah menjadi milik mas… (Tanpa Bayar Sewa Decoder lagi) Dan kalo mau beli paket tinggal beli vocher sama kayak kita isi pulsa….

        Tapi kalo gak beli paket kita masih bisa menikmati yg free sebanyak 26 channel kalo gak slah… itu yg Pra bayar… kalo yg pasca bayar gak tau deh….

  12. arief supriyadi on 2 August 2014 at 12:29 said:

    promo sekarang klw pasang paling murah berapa…
    trus kalau di pasang di perahu yg besar,atau kapal bisa di gunakan ga.
    trima kasih ..

  13. vebri on 5 August 2014 at 07:53 said:

    mas kalo mau tambahan paket kaya BPL itu gmn caranya yaa

    thanks

  14. fetra on 7 August 2014 at 22:32 said:

    pada saat masang perlu cari area terbuka ga sih? soalnya saya pas mau pasang, teknisi mengharuskan di atas (bener2 dipuncak) rumah. trims

  15. Kalau cuma ingin nonton liga inggris biayanya berapa? Apa cukup 20rb/bulan untuk sewa dekoder? Atau sewa+paket termurah jadinya 40rb? Atau memang harus pakai paket deal, fun, dll?

    Mohon penjelasannya. Terima kasih

    • harus berlangganan paket juga, tidak bisa hanya langganan bola saja (20rb). Jadi misal mengambil paket deal, biayanya 89rb+20rb+20rb(sewa dekoder)

  16. mau nanya mas.. itu parabola big tv menghadap ke arah mana ya? (utara/timur/barat/selatan).. saya mau pasang di kontrakan, tapi takut gak dapet spot yang pas, takut ganggu tetangga soalnya hehee.. jadi mau disesuaikan dulu mau ditaro mana..

    trims

  17. Alam on 29 August 2014 at 16:09 said:

    Saya kecewa………chanel yang saya mau untuk liga inggris yang ada di bein sport 3 tidak ada……….saya akan beralih ke yang lain saja.

  18. Kevin on 31 August 2014 at 22:35 said:

    mau nanya mas, pas pemasangannya ada biaya tambahan ga dari teknisinya, misalkan kaya biaya untuk kabel yg dibutuhin pas pemasangan kabel dari dekoder ke parabola? terus mas ngasih uang rokok ga ke teknisinya? makasih mas ๐Ÿ˜€

    • kl kabel yg disediakan BigTV kurang panjang memang ada biaya tambahan kabel per meternya mas, sekitar 5rb per meter.
      he..he.. masalah ngasih uang rokok disesuaikan saja mas ๐Ÿ˜€

  19. hanggar on 2 September 2014 at 23:04 said:

    klo tau bein3 nya untuk big tv ada rencana masuk ga ya ? sayang bgt ga ada bein 3

  20. mensen on 5 September 2014 at 12:15 said:

    Katanya being sport 3 big TV uda ada desember kata salesnya. Benar gak?

  21. kok sy pasang BIG Tv lama aktifasi All Chanellnya…padahal udah bolak balik telp BIG Tv pusat Jakarta, tapi belum juga ada konfirmasi

  22. Knpa bein sport 3 gk ada,krna big match kan sering di chanel itu,pelanggan bisa beralih krna itu.

    • Mungkin biaya kontrak beinsport 3 mahal mas
      Kl saya lihat tayangan sepakbola yg lengkap ada di OrangeTV, selain itu yg disediakan beinsport 1-3

  23. kalau saya di rumah pake antena biasa ๐Ÿ˜€
    btw, itu penyedia layanan baru ya ?

    • Kalo pake antena biasa kadang bbrp daerah kualitas gambarnya g bening ๐Ÿ˜€
      BigTV baru sekitar 1 tahun mas, ada yg baru lagi TransVision produk dari TransCorp

  24. jonathan on 3 October 2014 at 12:31 said:

    Wah saya baru aja pasang kmaren Kamis ini…
    Paket 3bulan big Fun + 2bulan All chanel total 5bulan, harus merogoh kocek 255ribu..
    lha saya baru tau gan kalo ada biaya sewa decorder, yang saya tau biaya itu uda termasuk semuanya loh…
    cuma ini saya belum dpt all chanel ini, belum aktifasi … ๐Ÿ™

    • Kocek (225ribu) yang dikeluarkan itu (pasang awal) sudah termasuk sewa decoder gan. Setelah 5 bulan itu (bulan ke-6 dan seterusnya) baru diberlakukan sewa dekoder ๐Ÿ™‚

  25. ricky on 29 October 2014 at 12:14 said:

    bein sport 1 dan 2 cuma liga inggris ya mas?

  26. Rian Al Mahendra on 10 November 2014 at 23:13 said:

    Udahh lahh agan2 semua pasang indovision aja… yg sudahh jelas2 sudahh 20 tahun menemani keluarga indonesia…
    Dari pada pakaii BesarTv harhga nya gak jelas paket juga gak jelas.. tayangan buram… apaan ada biaya sewa 20rb tiap bulan… kaya tv kabel di kampung ane aja…
    Kalau indovision bayar paket udahh barang gak usahh bayar2 lagi cukup bayar paket basic doang….
    Kalau mau hiburan untuk keluarga kita masa harus yg abal2 sih gan… Mahal dikit gak papa lah buat keluarga… nanti kalau agan2 udah berlangganan di atas 12 bulan iuran tiap bulan di kurangi ko… saya aja udah 2 tahun tagihan saya aja tiap bulan cuma 105 rb doang itu udah sama cinemx 4 yg full film…

  27. Lusiiani on 25 November 2014 at 14:31 said:

    Mas saya td sekitar 2jam โ™ˆยชฮฎวค lalu baru masang big tv,saya dikenakan uang pemasangan sbsr 350rb,trs gratis slm 5bln,bln 5 thn 5 depan saya mulai membayar uang perbulannya sbsr 128rb tolong pencerahannya mas

    • Minggu lalu saya lihat di agen big-tv di kota saya memasang tarif 200rb dengan free 5 bulan. Sepertinya memang tergantung pada masing-masing agen mbak.
      Kl setelah 5 bulan dikenakan 128ribu berarti mbak berlangganan paket Big Fun (108rb+sewa decoder 20rb)

  28. riki on 2 January 2015 at 21:16 said:

    Misi mas saya mau mencoba pasang big tv,
    katanya 1 paket bisa 4 decoder ya? dan minimal harus paket big star? apa paket yg lebih murah ga bisa?
    niatnya sih mau berbagi ama tetangga biar bayarnya patungan, tapi klo paketnya mahal tetangga blum tentu mau, soalnya kan saya yg pengen. belum lagi sewa decoder 20rb.

  29. wawan on 11 January 2015 at 07:53 said:

    rumah sy di pandaan pasuruan. Agen terdekat dmn ya. Big tv dan Tv Ok apa 1 grup ya. Soalnya sy berlangganan Tv ok. setahun yg lalu sewa perbulan 83rb trus naik naik skrg 114rb. Pengen ganti BigTv. Jenuh dg yg lama

  30. Iskandar SP on 12 January 2015 at 13:48 said:

    Saya br beli Samsung BIG TV HD. Tapi blm dapat signalnya dan sdh telp ke Customer Service tapi tetap blm dapa signal. Arahnya kemana dan berapa derajat.

  31. sodikin on 18 January 2015 at 23:21 said:

    Berapa tagihan pembayaran big tv paket big fun

    • kl yang paket big fun 80rb+sewa decoder 20rb jadinya 100ribu

    • Pakai transvision aja cukup 169+100 biaya teknisi anda sudah bisa mnikmati all channel slama 3 bulan dan free bein sport 3 hd sampai akhir musim.biaya bulan brktnya anda tdak prlu sewa decorder. Dan kalau bayar januari bayat kemudian dibulan maret tgl 20

      • sip…. sekalian promosi transvision, hehehe
        transvision untuk liga inggris memang menayangkap lengkap sama seperti orangetv, tetapi untuk liga italy transvision tidak menayangkan semua pertandingan gan

  32. Bisa lgsung dilihat gan sama yg sudah pasang. Dijamin joss deh, apa lagi sekarang musim penghujan telah tiba pokonya lncar jaya kalau pake trans. Gak ada gangguan deh mau musin apapun.

    • Channel HD memang joss gan. BigTV jg banyak nyediain channel HD, waktu saya tonton memang terasa banget perbedaannya dg channel yg mash SD

  33. Diana Putri on 18 March 2015 at 13:52 said:

    Apakah akan sebagus tv pada umumnya?

  34. Andi on 6 April 2015 at 17:15 said:

    ada promo bagus nih cuma bayar 250 ribu aja gratis layanan tv parabola selama 4 bulan dan gratis juga parabola decoder plus instalasi dapat 200 lebih chanel termasuk 30 chanel kualitas HD bagi yang berminat silahkan hubungi saya di 08112888789

  35. HALIM HIOLA on 7 April 2015 at 14:01 said:

    Gimana cara mengatasi tampilan di layar decoder big tv , sdh di exit tetap muncuk kembaliu

  36. Minanghasa SutanOdanam on 20 April 2015 at 21:27 said:

    Asli gan. Gak nyesel. Setelah 8 tahun setia sama si vision yg paling senior di tanah air (tau lah pay TV apa ๐Ÿ™‚ , akirnya sejak tahun lalu ane hijrah ke Big TV. Alasannya? Simple: Hare gene, jaman HD / Ultra HD masih pakai vision vision yg katanya digital tapi gambar ancur lebur berantakan di led/LCD TV? Jangankan siaran HD (si payTV vision senior TV itu sejak 2012 sampe sekarang cuma punya 5 channel HD, while si “anak bawang” Big TV udah punya 30 channel HD), kualitas gambar chanel SD pun lebih kinclong si anak bawang ketimbang si senior. Dari segi harga (waktu ane pindah dulu thn 2014):
    * So senior vision: Paket super galaxy – 93 channel (SD semua) – Rp 269.900
    * Big tv: paket big deal – 99 channel ( 11 HD ) – Rp 90.000.
    See? Bukan masalah senior Vs junior sebenarnya, tapi kwalitas bagus ngikutin jaman dan harga bagus.

  37. desak on 24 April 2015 at 10:46 said:

    Untung saya masih pake top tv, hehehehe

  38. Vikki fatmala on 2 August 2015 at 18:17 said:

    Gak enak ya rcti sm global tv masak gk da

    • channel miliknya MNC memang tidak kerjasama dg bigtv, orangetv jg sperti itu tidak ada.
      kurang tau jg apakah biaya kerjasamanya mahal atau mnc nya yg tidak mau kerjasama karena sudah punya tv kabel sendiri yakni indovision dan toptv.

  39. Gan, mau nanya ni..untuk tv berbayar sebelumnya, cara berhenti berlangganannya gimana ya? Saya pelanggan toptv. Kebetulan decodernya rusak,. Saya coba hubungi customer service tp susah. Nomor2 yg dulu melayani pas pemasangan sudah tidak ada yang bisa dihubungi. Akhirnya saya putuskan untuk berhemti setelah berlangganan selam lebih dari 4 tahun. Masalahnya saya tidak tau caranya berhenti berlangganan. Apakah cukup dengan tidak membayar otomatis akan diputus?
    Makasiih…

    • Saya dulu datang ke agen resmi TopTV (jadi 1 sama indovision) gan (kalo di Malang di JL SoeHat). Nanti diminta mengisi form berhenti berlangganan dan beberapa hari kemudian teknisi toptv datang ke rumah untuk mengambil peralatan (decoder & antena) dan tanpa dikenai biaya (berlangganan sudah lebih dari 1 tahun).

  40. ryan kiara saver on 25 March 2016 at 10:43 said:

    mas rekomendasi tv langganan yang murah untuk hiburan, film, dan tayangan anak-anak apa ya yang bagus? pernah ditawarin okevision tapi pas googling banyak yang komplain. mau cari2 yang lain nih..

    • Kalo dengan ada hiburan, film dan tayangan anak-anak sepertinya harganya mahal mas.
      Kalo sekarang saya pake useetv (bundling indihome 10Mbps) mas. kelebihannya jika ingin tayangan yg lain selain di list paket, bisa. Tinggal sediakan smarttv, hubungkan modem indihome ke smarttv (via streaming). atau kalo ingin biaya rendah (seperti smarttv) bisa memakai lcd tv biasa dipasangi minipc/raspberry pi

  41. made adnyana on 22 April 2016 at 11:51 said:

    Saya pakai okevision mau pindah ke big tv bisa ndk?

    • bisa saja mas, tinggal menginformasikan ke okevision untuk berhenti berlanggana kemudian hubungi bigtv untuk berlangganan.

  42. chaa on 31 July 2016 at 10:29 said:

    Mas mu tanya nih, saia msh bingung paket yg murah apa yaa, cmn butuh chanel knowladge,kids,movie nya aza.

Tambahkan Komentar

Post Navigation