Review Samsung Galaxy Chat B5330

Samsung galaxy chat yang saya gunakan ini saya peroleh ketika memenangkan lomba blog pada bulan Desember tahun kemarin. Dan baru sekitar bulan Mei saya gunakan. Tetapi sekitar 2 minggu yang lalu (setelah penggunaan 7 bulan) tiba-tiba layarnya bergaris hitam. Selang 1 minggu kemudian garis hitam pada layar bertambah. Kurang tau juga penyebabnya apa, padahal penggunaan juga biasa-biasa saja, seperti menggunakan hp yang lain.

samsung galaxy chat

Kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Chat B5330


Nah setelah pemakaian kurang lebih 7 bulan itu saya bisa berikan beberapa pendapat tentang hp samsung galaxy chat ini, baik itu dari segi kelebihan maupun kekurangan  :

Kelebihan Samsung Galaxy Chat B5330 :

  • Ada tombol qwerty, sehingga memudahkan kita dalam menuliskan pesan (seperti pada hp blackberry)
  • Selain tombol qwerty, layar juga touchscreen (menambah kemudahan dalam navigasi)
  • OS Android Jelly Bean (setelah di upgrade dari Ice Cream Sandwich)
  • Support untuk diinstall BBM (blackberry massager)

Kekurangan Samsung Galaxy Chat B5330 :

  • Ram yg 512 MB, sehingga sangat terasa berat (lemot). Padahal Aplikasi yang saya install sedikit dan memory disk tidak saya gunakan untuk menyimpan file
  • Dari ketajaman warna, samsung galaxy chat ini kurang, blur khususnya ketika kita melihat gambar. Bahkan emotion BBM tidak terlihat dengan jelas
  • Ringtone tidak bisa diset pada tiap-tiap aplikasi (misal aplikasi A kita kasih ringtone A, aplikasi B kita kasih ringtone B)

Dari kelebihan dan kekurangan (terutama lemotnya yang sering bikin kesal) tersebut, saran saya sih mending membeli hp yang mempunyai spesifikasi di atasnya 🙂

6 Thoughts on “Review Samsung Galaxy Chat B5330

  1. Iya nih gan, sama kasusnya seperti saya. Padahal pemakaian normal loh. Sehari sebelumnya gak masalah, eh besoknya ada garis nya 😐

  2. Dins Morata on 21 July 2014 at 17:41 said:

    Mas bro emang samsung galaxy ga’ bsa mindahin aplikasi yang di internal ke external yaaa ??? Plis min jawab

  3. mr t on 6 August 2014 at 23:51 said:

    mas bro gimana cara mengatasi lelet nya

Tambahkan Komentar

Post Navigation