[Kuliner] Mie Setan Malang

Sebenarnya sudah 2 minggu yang lalu datang ke tempat ini, tapi baru sekarang sempet posting :-). Mie Setan merupakan salah satu kuliner yang ada di Malang yang menyajikan kepedasan didalamnya. Bagi anda yang berada di Malang atau sedang mampir di Malang patut untuk mencobanya. Dari namanya kedengarannya juga sudah unik, ada kata “setan” yang identik dengan misteri, menakutkan atau mengerikan, tetapi sebenarnya bukan itu makna dari “setan” tersebut, makna “setan” dari makanan tersebut adalah campuran cabe yang ada didalamnya.


Dimulai dari level 1 yang dicampur 12 cabe sampai level 5 sebanyak 60 cabe. Coba anda bayangkan, makanan yang dicampur 60 cabe, rasa pedasnya seperti apa :D. Perbedaan tiap levelnya yaitu level 1 sampai 5 terletak pada pada banyaknya cabe yang ada didalamnya.

Level Mie Setan

Berikut list level dari mie setan beserta jumlah cabenya :
– Level 1 = 12 cabe
– Level 2 = 25 cabe
– Level 3 = 35 cabe
– Level 4 = 45 cabe
– Level 5 = 60 cabe

Jika anda doyan pedas bisa langsung saja rasakan yang level 5 :D. Tapi untuk diri saya, karena saya memang tidak doyan pedes, maka level 1 (12 cabe) yang saya pilih :-), itupun juga sudah mau minta ampun :D.

Harga Mie Setan 1 porsinya cukup terjangkau yaitu 8rb. Anda mau memilih level 1 ataupun level 5 harganya tetap sama 8rb. Letak Mie Setan berada di jalan Bromo, arahnya jika anda dari Lapangan Gajayana lurus aja ke timur ke arah perempatan pizza hut, dari perempatan tersebut belok kanan terus lurus, sebelum sampai pertigaan disebelah kanan ada tempat yang ramai parkiran sepeda motor n mobil, nah itu tempat Mie Setan. Memang tidak kelihatan kalo dari jalanan karena tidak ada plang nama atau keterangan apapun, tp kalau sudah masuk kedalam tempatnya baru tau kl itu tempat mie setan.

Mie Setan ini buka dari jam 5 sore sampai 12 malam. Saran saya anda datang lebih awal atau datang malam, karena jika tidak dipastikan anda akan mengantri lebih dari 1 jam untuk mendapatkan Mie Setan dan juga tempat duduk :D. Dan juga saran saya pastikan besok harinya tidak ada aktifitas/kerjaan yang penting, karena dipastikan (yang saya dan teman2 alami) dari sana malamnya smp pagi tidak bisa tidur karena perut seperti dikasih balsem (panas) dan juga harus beberapa kali ke toilet :D.

Tapi itulah uniknya atau lebih ke tantangan makan Mie Setan ini :D. Anda mau mencobanya??

Update (20 Januari 2012) : Kemarin malam saya kesana lagi, tapi tetap dengan level 1 :D. Yang membedakan antriannya :D, busyet banyak amir, 2.5 jam baru dapet mienya.

19 Thoughts on “[Kuliner] Mie Setan Malang

  1. Febri Asmara on 4 January 2012 at 10:28 said:

    Mantap emang mie nya… maks level 2 aja…perut rasanya mampus… :'(

  2. kl pertama kali mending coba yg level 1 dulu ja mas 🙂

  3. dechi on 7 January 2012 at 15:53 said:

    .adanya cuman di maLang aja ya’?..
    .di bandung ada gak ya’?..

  4. bell on 12 January 2012 at 22:32 said:

    ada mie angel.nya juga loooh
    jadi bebas mau pilih pake cabe berapa aja

  5. Dede Pradana on 14 February 2012 at 10:54 said:

    mie koplak ono ga??

  6. jauh bgt d malang,,,,cb dibandung ada,,,,??!

  7. kl bs delivery k bdg boleh jg hihihi,,,,,

  8. Rana on 8 March 2012 at 15:56 said:

    buka cabang di jakarta duund

  9. adiaska on 20 March 2012 at 12:16 said:

    di semarang ada gak ea

  10. dessy on 20 March 2012 at 12:31 said:

    mie setan cab dijakarta minta alamat lengkapnya dong…

  11. Fatur II on 23 March 2012 at 13:29 said:

    d.jember ada gk ea????

  12. vietrie on 29 March 2012 at 06:00 said:

    untung aque lahir di kota malang jadie bisa ngerasain betapa mantap nya mie setan itu,,,,,,,,,,,,wkwkkwkwkwkwkkwk

  13. ijonk on 30 March 2012 at 18:06 said:

    dijakarta ada ga??????

Tambahkan Komentar

Post Navigation