Author Archives: Rantsa

Blog ini tempat saya berbagi pengetahuan dan pengalaman melalui tulisan. Tulisan diblog ini seputar teknologi informasi, tutorial, Islam dan hal-hal lain yang menarik minat saya.
Bekerja sebagai System Administrator Server (Data Center) di salah satu Universitas Negeri di Malang.
Bisa dihubungi melalui email rachmadtsalaatsa[at]gmail.com

Mesin Pencari Islami

Eh ada inpo bagus nih bagi kalangan muslim se dunia khususnya dibagian IT. Ada mesin pencari baru yang berhaluan ISLAMI, namanya “imhalal”, alamatnya ada di www.imhalal.com
Sekedar keterangan saja, hasil pencarian dari mesin pencari ini bisa memfilter konten yang vulgar, meskipun masih ada beberapa hasil pencarian vulgar yang lolos. jika dilihat dari owner domainnya situs ini milik orang Belanda(wah trnyata orang Belanda ada juga yg muslim baik ya :-), disamping ada film FI**A yang dulu itu tu)
Bagi orang tua yang memfasilitasi anaknya dengan internet, mesin
Continue Reading

Menghilangkan Genuine Windows XP

Tadi ada temen yang windowsnya kena peringatan lisensi (windowsnya bajakan) trs nanya ke aq bijimane ngilangin peringatan yang muncul tiap kali masuk ke windows itu. peringatan itu muncul di sebelah pojok bawah kanan. sebenrnya g pa2 sih muncul tp ya agak mengganggu memang kl diliat apalagi tiap masuk ke windows mesti muncul.
Setalah browsing di paman google akhirnya nemu caranya, untuk yang pertama bisa pake program. untuk program ini bisa diunduh disini
Untuk cara yang kedua ini dilakukan secara manual, yaitu melalui
Continue Reading

Usb TV Tuner Advance

kemarin sabtu coba beli usb tv advance, dikosan ngrasa g ada tv koq garing ya, nyoba browsing di tokokomputermalang.com, chat nanya2 cs beberapa toko komputer apa ada yg jual, akhirnya ketemu di spektra komputer. setelah nanya dimana letak tokonya terus tancap gas deh nyari tu toko, tapi sebelum ke toko aq pergi dulu ke galeri indosat di daerah kawi untuk nukeri simcardku im3 yang kl dimasukin ke hp slalu muncul ket “simcard reject”, tapi setelah nyampek sana ternya galerinya tutuo.hu…hu…, dah panas-panas jauh lagi eh tutup. yah g pa2 deh. lngsung aja beli tv tuner ja kl gt, balik lewat JL bendungan sutami g sengaja ngliat ada toko komputer (pikirku mngkn ja ni ada di
Continue Reading